Resep Aneka Menu Idul Adha : Sup Daging Sapi Kacang Merah

Resep Aneka Menu Idul Adha : Sup Daging Sapi Kacang Merah - Dihari idul adha masyarakat identitik dengan pembagian hewan qurban Sapi, nah buat anda yang belum tau mau dimasak apa nanti nya daging sapi tersebut blogginmum kali ini akan share cara membuat Sup Daging Sapi Kacang Merah.


Bahan :
Garam secukupnya
Air 1.500 ml
Bawang putih 3 siung
Daun bawang prei 1 batang, potong 1 cm
Wortel 100 gram, potong dadu besar
Minyak goreng 2 sendok makan
Seledri 1 batang
Daging sapi has dalam 250 gram, potong dadu besar
Kacang merah 250 gram, rebus matang
Tomat satu buah, potong 6 bagian
Bawang merah 5 butir

Cara membuat :
1. Rebus daging dalam air mendidih hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging, masak kembali hingga mendidih.
3. Masukkan wortel, kacang merah dan seledri, masak hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.
4. Angkat dan siap disajikan.

ref :resepcaramembuat.com